星期
当前位置:首页 > 水政管理 > 河道管理 > 正文

陕西河务局督导检查小北干流河段“清四乱”工作


2月27日-3月1日、3月13日-15日,陕西河务局对大荔、合阳、韩城黄河河段“清四乱”工作督导检查,现场查看了“四乱”问题整治情况,并与韩城市河长办进行座谈。

检查组对照《黄河陕西侧“清四乱”问题清单》对“四乱”问题逐项核查,重点检查各单位“清四乱”工作开展情况、核查销号问题是否整改到位和有无新增“四乱”问题,对每个问题建立台账,实时更新整改情况。

检查组向韩城市河长办通报了韩城河段“清四乱”检查情况和存在的问题,督促韩城市河长办按照“携手清四乱 保护母亲河”专项行动要求,加大问题整治力度,切实做好黄河“清四乱”工作。韩城市河长办表态一是结合韩城市“农村人居环境整治”行动,建立长效机制,彻底解决沿黄村庄倒垃圾易反复的问题;二是对河道内乱搭乱建的简易房屋近期将开展联合执法,进行集中清理整治;三是对龙门镇黄河滩区内复杂难治的问题将召开现场会议,制定整改措施,明确责任主体和整改时限,确保在规定的时间节点完成“清四乱”专项行动任务。

检查组要求大荔、合阳、韩城河务局要加强与地方河长办的联系沟通,配合地方河长办和检察机关做好对“四乱”问题的清理整治工作,同时强化河道巡查工作,边查边改,确保“四乱”问题摸排彻底,对已销号的问题定期核查,确保问题整治到位。(核稿:王成江  拟稿:王志伟)

字号   |  收藏 |  打印