星期
当前位置:首页 > 水政管理 > 河道管理 > 正文

陕西河务局完成黄河大北干流延安河段河道采砂实施方案审查工作


为规范黄河大北干流河道采砂管理秩序,依据黄委《黄河大北干流晋陕河段采砂管理工作指导意见》要求,3月18日至21日,陕西河务局组织有关单位和专家对黄河大北干流延安河段的延川县、延长县、宜川县黄河河道采砂实施方案进行了审查。

18日至19日,对照延川县、延长县、宜川县黄河河道采砂实施方案,审查组对三县规划的采砂区进行了实地勘查,重点查看采砂区、临时堆砂区设置是否符合《黄河大北干流晋陕河段采砂管理规划总体方案》要求,采砂场布局及运输线路是否合理等。20日至21日,在延川县召开了技术审查会议,听取了县级水务部门及采砂实施方案编制单位的汇报。与会专家对实施方案发表意见、讨论并形成了审查意见,明确了采砂控制总量、采砂船只控制数、禁采区、可采区、采砂方式、采砂场布局等内容。审查组要求延川、延长、宜川县及方案编制单位按照审查意见要求抓紧修订完善实施方案报陕西河务局审批,同时要求延川、延长、宜川县水务部门进一步完善河道采砂相关管理制度,保证辖区黄河河道采砂规范有序。

黄委、陕西省水利厅、山西河务局、延安市水务局等单位参加了审查。

字号   |  收藏 |  打印