星期
当前位置:首页 > 水政管理 > 河道管理 > 正文

陕西河务局督导检查黄河小北干流河段“清四乱”工作


为进一步推进陕西黄河“清四乱”工作,确保“四乱”问题按时整治到位,5月6日-8日,陕西河务局对黄河小北干流河段“清四乱”工作督导检查,现场查看了“四乱”问题整治情况,并与韩城市、大荔县河长办进行了座谈。

检查组向韩城市、大荔县河长办通报了辖区黄河河道内“四乱”问题的整治情况和存在的主要问题,督促按照水利部“四乱”问题整治标准和“携手清四乱 保护母亲河”专项行动要求,加大清理整治力度,对复杂难治的问题,要制定整治方案,联合地方检察机关,尽快完成“四乱”问题的整治工作。两县河长办表示将于近期对剩余的“四乱”问题进行集中整治,保证在规定的时间节点完成整治任务。

检查组要求韩城、合阳、大荔、潼关河务局要加强与地方河长办和检察机关的联系沟通,充分发挥好流域机构“协调、指导、监督、监测”的职能,配合地方切实完成好“清四乱”专项行动任务。


字号   |  收藏 |  打印