星期
当前位置:首页 > 水政管理 > 水资源管理 > 正文

黄委水调局对陕西渭南市黄河水资源利用情况进行监督检查


4月22日至24日,黄委水调局乔西现局长一行对陕西省渭南市黄河水资源利用情况进行监督检查。

检查组先后现场查看了渭南市城区西海公园水源系统,东雷二期抽黄洛河渡槽及蒲石分水闸,渭南市黄河水务公司位于东雷二黄干渠的取水口、水处理厂、计量设施、供水范围,蒲城的卤阳湖;合阳县城区城雨水收集系统(南湖)、节水灌溉调节水库(北湖);韩城市的南湖、东湖、北湖的水源系统及龙亭新区、经开区用水需求情况、禹门口抽黄工程改造情况等。详细了解各景观水面的水资源来源,并查看相关的进水口。乔局长要求陕西河务局要严格按照部、委水资源管理的相关要求,加强取水许可的事中、事后监督管理,严格取水用途管制,使有限水资源支持沿黄社会经济可持续发展。并对陕西河务局关心、关注的黄河水资源后继利用问题进行答复和建议。

陕西河务局王敏局长、田建文副局长、水政水资源处有关人员陪同进行了检查。

字号   |  收藏 |  打印