星期
当前位置:首页 > 水政管理 > 水政执法 > 正文

陕西黄河河务局开展汛前联合执法检查


      为了加强水行政执法工作,严格查处各类水事违法行为,确保黄河河道正常管理秩序,5月26-28日,陕西黄河河务局成立联合执法检查组,对局属各水管单位汛前执法情况进行了全面检查。
     检查组现场查看了韩城龙门镇绕城公路、大西高铁黄河特大桥、合阳-吴王浮桥、潼关风陵渡黄河大桥加固工程等河道管理范围内建设项目,同时对韩城下峪口、桥南采砂、河道治导线内阻水片林,妨碍行洪的建筑物、构筑物等情况进行了检查,听取了各水管单位关于汛前执法检查情况的汇报,与有关单位负责人进行了座谈,详细了解了阻水片林清除、建设项目管理等工作开展情况及当前存在的主要问题。
      在检查过程中,杨忠理副局长对目前水行政执法工作提出要求:各水管单位要进一步加大水行政执法力度,贯彻落实黄委提出的实施最严格的河道管理制度;落实责任制,严格按照《黄河河道管理巡查报告制度》对重点河段进行巡查,严格填写《黄河河道巡查登记表》,及时发现并依法查处各类水事违法案件;理清职责,多措并举,坚决清除河道内阻水片林和违章建筑,保障河道行洪畅通;恪尽职守,加大查处力度,履行好河道内建设项目管理职责;加强水资源管理,各单位要加强与取水单位的联系、沟通,及时上报各取水口取水量,协助水资源保护部门做好相关排污工作。

字号   |  收藏 |  打印