星期
当前位置:首页 > 水政管理 > 水政执法 > 正文

陕西河务局开展“送法进企业”活动


为进一步落实“七五”普法规划和年度计划,10月27日,陕西河务局联合潼关河务局深入渭南市港口抽黄管理局开展“送法进企业”法制宣传教育活动。

活动中,普法工作者同港口抽黄管理局进行了座谈,开展了法律咨询,学习讲解了《水法》、《黄河水量调度条例》等相关水法律法规,解答了取水单位工作人员在水资源管理中遇到的难题;向该单位发放了《水法》、《防洪法》、《黄河水量调度条例》摘录的宣传材料和陕西河务局《水资源管理资料汇编》手册,发放了手提袋、雨伞等普法宣传品,并举行了“珍惜水资源,防治水污染,维护黄河健康生命,促进流域人水和谐”的签名活动。

“送法到企业”活动是提高取水单位管理人员法律素质,加强民主法治建设的重要载体和有效手段,是开展“七五”普法法制宣传教育活动的重要一环。通过此次活动,更好的贴近取水单位实际,增强了取水单位的法治观念,对落实最严格的水资源管理制度起到了积极作用。

 

字号   |  收藏 |  打印