星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 基层动态 > 正文

潼关河务局开展防灾减灾宣传活动


今年5月12日是我国第11个“防灾减灾日”。5月6日至12日为防灾减灾宣传周。为了增强群众对水旱灾害的认识,提升人民群众防灾减灾能力,5月10日,潼关河务局组织开展了防灾减灾宣传活动。

据悉,今年防灾减灾日主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。按照陕西局防汛办及潼关县应急办要求,该局在潼关县祥和广场设立专门的防灾减灾宣传点,立足单位职责和特点,针对如何提高防洪防汛安全常识及应对进行重点宣传。利用宣传展板、发放防汛抗旱减灾宣传手册、手提袋等形式向广大居民讲解汛期安全注意事项以及强降水天气发生后如何开展自救、互救等措施。同时对黄河洪水来临时,如何安全撤离与自救进行了讲解,使过往群众了解和掌握了基本的防汛防洪安全常识。

此次活动的开展进一步丰富了市民的防灾减灾知识,增强了公众的防灾减灾意识,极大地调动了公众参与防灾减灾的积极性和主动性,取得了良好的宣传效果。


字号   |  收藏 |  打印