星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 基层动态 > 正文

大荔局党支部组织开展“廉政警示教育”主题党日活动


为进一步推动基层党组织生活常态化、制度化。5月9日,大荔河务局党支部组织开展“廉政警示教育”主题党日活动,全体党员参加活动。

 活动首先传达学习了李克强在国务院第二次廉政工作会议上的讲话--《深入推进政府系统党风廉政建设》。重点强调做好党风廉政建设和反腐败工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,不忘初心、牢记使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深化标本兼治,大力加强廉洁建设,弘扬优良作风,强化责任担当。

其次,全体干部职工认真学习了浙江省金华市婺城区原区委副书记、区长郭慧强严重违纪违法案剖析--《虚荣和贪欲把他推向深渊》,案件通过讲述如何利用职务收受贿赂、贪污腐化、利用职权渎职的犯罪经历,沉痛剖析了一名党员干部蜕变为腐败分子的思想根源,让参会人员受到极大的心灵震撼。大家纷纷表示:要严格遵守政治纪律和政治规矩,自觉增强纪律意识,始终坚守纪律底线,知敬畏、存戒惧、守底线,敢担当,善作为。树立好党员领导干部廉洁自律、作风优良的良好形象,率先垂范、干事创业,积极推动各项治黄工作持续稳健发展。

最后,该局对近期党建工作进行安排,全体党员交纳党费。


字号   |  收藏 |  打印