星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 基层动态 > 正文

无悔最美坚守 大爱自在人间


为培育和践行社会主义核心价值观,着力营造向上向善的好人文化,助推单位精神文明建设常态化运行。5月14日,我局举办了以“聆听身边好人故事 传承身边正能量”为主题的身边好人故事分享会。机关全体职工参加本次会议。

分享会上,主讲人为大家讲述了广西融水苗族自治县汪洞乡达佑屯教学点教师周宏军的感人事迹。周宏军从教38年来,靠一根扁担为学生挑来学习和生活用品。无论炎炎夏日还是数九寒冬,周宏军的"挑夫"路风雨无阻,从未间断。13000多个日日夜夜,周宏军从青丝挑到白发,一根扁担早已磨得溜光发亮。他用自己的肩膀,挑起了沉甸甸的知识,也挑起了苗山孩子的希望。曾先后4次获得县级教学奖励,柳州市优秀乡村教师。

让身边人讲身边事,用身边人教育身边人。近年来,合阳局通过开展道德讲堂、好人分享会等多种形式的主题教育活动,教育引导全体干部职工自觉遵守社会公德,加强职业道德,修养个人品德。通过一次次主题活动来传递社会正能量,形成“好人就在身边,好人就是你我”的良好作风准则。


字号   |  收藏 |  打印