星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 基层动态 > 正文

潼关河务局召开2019年水旱灾害防御工作会议


5月14日,潼关河务局召开2019年水旱灾害防御工作会议,贯彻落实各级防汛抗旱和水旱灾害防御会议精神,安排部署潼关局2019年水旱灾害防御工作。潼关局全体职工及第四项目部人员参加了会议。

会议首先传达了各级会议精神,重点学习了王敏局长在陕西河务局2019年水旱灾害防御工作会议上的讲话精神;其次对潼关局2019年的水旱灾害防御工作进行了安排部署,并组织学习了新修订的《全国主要江河洪水编号规定》、《我国入汛日期确定办法》,以及《陕西省主要江河洪水编号规定》;最后何育斌局长与各科室负责人签订了目标责任书。

会议强调,一要认清当前水旱灾害防御工作的严峻形势,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,从讲政治的高度抓好水旱灾害防御工作;二要全面落实防汛责任,严格遵守防汛制度,认真做好巡坝查险、报险、抢险工作;三要从预案、队伍、机械、物资、隐患排查等方面入手,多措并举,扎实做好各项备汛工作;四要严明防汛纪律,确保全年安全度汛。


字号   |  收藏 |  打印