星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 基层动态 > 正文

机关服务中心开展防汛车辆应急演练


为进一步提高驾驶员的安全意识及应急处置能力,消除车辆安全隐患,全力做好防汛车辆保障。近日,机关服务中心开展防汛车辆技术摸底及应急演练活动,并邀请陕西河务局副局长杨忠理、局人劳处相关人员参加指导活动。

本次车辆安全检查及应急演练的主要内容是车辆发动机的供油系统、点火系统、水冷循环系统及车辆制动系统、电器设备系统设施设备的完好情况;对车载灭火器、三角架警示牌、千斤顶等车辆应急维修工具配备情况进行检查;对故障车辆快速响应进行了应急演练。

活动结束后,杨局长强调:一是全体驾驶员要加强行车安全教育,提高交通安全意识,预防和减少交通事故的发生;二是要做好行车记录,随时掌握车辆状况,严禁驾驶带有故障的车辆出行三是加大对防汛车辆平时的保养力度,  确保防汛车辆随时能够出动;四是加强业务知识学习,多想、多看、多练,着力打造一支素质过硬、业务精湛的技能型队伍。


字号   |  收藏 |  打印