星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 基层动态 > 正文

机关服务中心开展消防灭火实战演练活动


强化安全生产工作,进一步提高职工消防意识, 6月18日上午,机关服务中心组织全体职工开展了消防灭火实战演练活动。该项活动还邀请局领导及机关全体职工观摩学习。

演练活动开始前,主管安全工作的杨忠理副局长强调:加强消防宣传,切实提高全民消防安全意识,有效预防和减少火灾发生,是我们每一个人义不容辞的责任,同志们要牢固树立红线意识,强化安全责任,关键时刻拉的出打的响。

杨忠理副局长宣布消防灭火实战演练活动开始后,安全员雷战立同志详细讲解了面对不同类型火灾正确使用灭火器的方法、步骤和灭火姿势等消防知识,并安排机房、会商中心、职工食堂、门卫等重点部位的工作人员及机关各部门重点岗位人员现场进行实操灭火演练。通过实际操作使广大干部职工充分掌握了使用灭火器的操作要领,懂得了火险突发事件的处置步骤,达到了强化应急处置能力的预期目的。

本次消防演练活动是机关服务中心“安全生产月”的一项重要内容,同时,安全生产知识网络竞赛活动正在开展当中。目前,人员参赛率已达100%。

 

字号   |  收藏 |  打印