星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 基层动态 > 正文

持续推进信息化建设 补齐科技治黄短板


近日,潼关河务局在七里村护岸工程12号坝、控导工程1号坝和潼河口工程12号坝安装3套远程视频监控系统。经过全面调试,目前,设备运行稳定、画面清晰,远程视频监控系统正式运用。

据了解,该远程视频监控系统为新能源4G插卡系统,由太阳能板提供能源,主要用于河势水位观测、河道岸线监督、安全防范3个方面,能够实现远程监控河道水位及安全,内设网络云台、视频回传,异常监测报警。可利用视频控制、互联网网页控制、手机APP远程控制3种方式,运用监控摄像机的变倍、云台控制等功能,实现对工程水位、河势及河道岸线的远程监控。

科技治黄任重道远。下一步,潼关河务局将持续推进信息建设,补齐科技治黄短板,坚持科技应用于治黄工作,科技服务于治黄工作,不断提高潼关治黄科技与信息化综合管理水平。

字号   |  收藏 |  打印