星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 基层动态 > 正文

大荔局积极应对黄河中游洪水防御工作


黄河龙门水文站8月4日19时12分出现3960立方米每秒洪峰流量,为今年入汛以来最大洪水。在接到陕西河务局关于切实做好黄河中游洪水防御工作的通知后,大荔局迅速进行安排部署,全力以赴做好洪水防御工作。

一是要求全局上下高度重视,各工区运行观测人员、养护人员迅速上岗到位,各负其责,检查防汛抢险工器具,随时准备抢险;二是要加强值班值守,机关值班人员和带班人员检查通讯设备,确保信息上传下达。各工区要加强巡堤查险,对华原工程84-86号、华原下延工程9-17号坝、雨林工程15-17号坝、牛毛湾工程15-19号坝等出险未修复坝段加密河势观测、工程观测;三是做好水尺水位记录和洪水演进跟踪,预估洪水夜间通过黄河大荔河段,巡查人员要注意自身安全;四是洪水过后,各工区要及时准确将工程险情和漫滩情况上报局防办,局防办要进行分析研判,并上报陕西局防汛办。

字号   |  收藏 |  打印