星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 基层动态 > 正文

大荔河务局组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨


9月26日下午,大荔河务局组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨,对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中关于“党的政治建设”的内容开展深入学习研讨。

研讨会上,支部书记霍军海同志《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》的概况进行了介绍,并从习近平总书记关于初心与使命的论述角度和深刻内涵;思想建党、理论强党是我党的优良传统和宝贵经验;如何把选编和摘编相结合、如何将主题教育与个人实际相联系等方面进行了深入解读。

会议指出,要静心凝神学原著。习近平总书记强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要坚持思想建党、理论强党。要静下心来学,掌握方法学,对标找差学,在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的过程中找寻不忘初心、牢记使命的精神坐标,激发敢于担当、砥砺奋进的精神力量。

会议强调,要融会贯通下功夫。理论是贯通的,是在继承中发展的;理论是用来指导实践的,又是接受实践检验的。要用“融会贯通”方法深入学好习近平新时代中国特色社会主义思想。当前,习近平总书记在郑州主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会并发表重要讲话为做好黄河流域生态保护和高质量发展指明了方向、提供了根本遵循。大荔局要深入领会和把握总书记重要讲话的历史意义和现实意义,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在治黄改革发展大局中找准位置、找到发力点,推动黄河流域生态保护和高质量发展做出应有的担当、作出更大贡献。


字号   |  收藏 |  打印