星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 基层动态 > 正文

机关服务中心积极开展节前安全生产大检查


为切实做好“国庆节”期间的安全生产工作,预防和减少各类安全生产事故的发生, 9月29日,机关服务中心开展了节前安全生产大检查。

本次检查主要围绕办公区、家属区、综合服务楼等安全重点部位的消防安全、电器线路、车辆停放、电动车充电、楼梯间的杂物堆放等问题进行检查;并对工作人员提出了明确要求,一是加强机关及家属区门卫人员的管理工作,做好来客登记,禁止闲杂人员进入办公区和家属区,加强夜间值班巡查,做好节日期间安全保卫工作;二是人员离开办公室后将电源插座拔掉,特别是大功率电器要重点检查;三是严禁楼道内停放电动车及电动车充电、不得在楼道内堆放杂物;四是值班人员切实负起安全责任,发现安全隐患及时报告。

针对本次检查中发现的问题,我中心逐项进行了登记汇总,要求相关人员当场整改,对不能及时整改的进行挂号登记,安排专人跟踪整改,确保安全工作无漏洞。


字号   |  收藏 |  打印