星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 基层动态 > 正文

机关服务中心开展“不忘初心 牢记使命”主题教育第二次集中学习会


9月29日,机关服务中心召开“不忘初心牢记使命”主题教育第二次集中学习会,会议由支部书记雷永旭同志主持,全体党员、干部参加了学习。

会议传达学习了习总书记在黄河流域与生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神、中共中央印发“关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见”、习近平7月9日在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话、陕西河务局“不忘初心  牢记使命”主题教育基本知识问答

会议指出:习总书记的讲话,深刻阐释了保护黄河对中华民族伟大复兴的重要作用,全面剖析了当前黄河流域存在的突出问题,明确了黄河流域生态保护和高质量发展的总体部署,具有很强的理论性和指导性,对推动黄河流域生态保护和高质量发展具有深远的历史意义和重要的现实意义,将对治黄事业的发展带来重大机遇,为我们治黄人今后的工作指明了方向。

会议强调:一是提高政治站位,深刻学习领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和重大意义,在学懂弄通做实上下功夫。二是联系实际,学以致用,真抓实干,在提高后勤服务质量上下功夫。三是坚持统筹推进,把开展主题教育活动与业务工作相结合,做到有机融合、相互促进,坚决杜绝“两张皮”,把主题教育的成效体现在各项实际工作的落实上。


字号   |  收藏 |  打印