星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 基层动态 > 正文

韩城河务局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第十四次集中学习研讨


1126日,韩城河务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第十四次集中学习研讨会,全体职工参加学习。

会议重点学习了习近平在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话。支部书记、局长侯超、副局长高冉学作交流研讨,工务科负责人作交流发言。

会议指出,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,既是全面从严治党向纵深发展的内在需要,也是坚持和加强党的全面领导的必然要求,对新形势下党的政治建设各方面工作进行了具体全面的部署,意义重大。

会议强调,全体干部职工要结合实际工作贯彻落实好习总书记讲话精神:一是要增强政治意识,提高政治站位。韩城局是水利部派出机构的驻地单位,全体党员干部职工要自觉无条件的遵从党中央的要求,自觉强政治意识,并不断提高政治站位,坚决做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,强化党的意识,强化组织意识,增强责任感和使命感,坚决落实从严治党的各项要求,在驻地树立国家机关的良好形象。二是要加强基层建设,发挥引领示范。按照机关党建工作的使命任务目标,以提升组织力为重点,锻造坚强有力的机关基层党组织为方向,坚决落实党和上级的方针政策,引导党员干部职工牢固树立正确的人生观、世界观、价值观,正确看待名利,勤奋工作、甘于奉献、努力创新,为黄河安澜和治黄事业作出自己最大的贡献。三是要加强正风肃纪,做到履职尽责。全局党员干部职工必须自觉同党的基本理论、基本路线、基本方略对标对表,同党中央决策部署对标对表,做到党中央提倡的坚决响应、党中央禁止的坚决杜绝,充分发挥好党员领导干部模范带头作用,为全面开创黄河韩城段各项工作新局面提供坚强的政治保证。

字号   |  收藏 |  打印