星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 基层动态 > 正文

我们的战“疫”——北干流管理局抗击疫情纪实


自春节前夕新冠状病毒肺炎疫情爆发以来,打赢防控疫情阻击战成为全国上下的头等大事,牵动着每一个黄河人的心。北干流管理局党支部积极响应、坚决服从党中央、国务院和水利部、黄委、陕西局的号召部署,迅速行动,周密部署,以防疫情、保平安为己任,采取了一系列扎实措施应对肆虐疫情,保护职工健康平安,保障各项工作顺利进行。

一是听从指挥行动快。面对疫情爆发急、蔓延快、范围广的严峻形势,北干流管理局高度重视,坚决把思想和行动统一到党中央对疫情工作的部署上来,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,第一时间成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组,制定应急工作方案,对人员情况进行摸排,利用课件组织全体职工进行网上防疫培训,完善防控措施,相关领导及时在局微信群了解情况,商量措施,大家各司其职,分头落实,有力、有序、有效地开展各项防控工作。期间,党员干部挺身而出、靠前协作,将防控疫情作为全局工作的首要工作来抓。特别是伴随疫情而来的是鱼龙混杂、真假难辩的大量网络信息,为了止谣辟谣,坚定信心,党支部在单位工作群组织广大职工认真学习习总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神和中共中央、国务院、水利部、黄委和陕西局关于疫情防控的安排,先后通过单位工作群转发防疫安排、防护知识等相关信息90余条,在全体职工和职工家庭中有效达到了解疑释惑、稳定情绪、凝聚合力的作用。

二是齐抓共管显担当。在这场没有硝烟的战斗中,北干流管理局党支部服务大局,齐抓共管,以主动担当的勇气、义无反顾的姿态投入到陕西局和渭南市安排的具体工作中,群防群治,履职尽责,执行到位,不讲条件,显示了党员干部的过硬作风。单位制定了疫情防控值班表和疫情防控预案,严格落实陕西局防控措施,党员干部逆势而出,配合相关部门进行小区值班,检查来往人员及车辆,督促职工上岗测体温、戴口罩、细防护。孙秋凤同志及时将黄委、陕西局党组和渭南市防控领导小组指示要求传达到全体职工,抓好全局安全防控工作;弓金龙同志从1月31日就主动担当起黄河小区的大门值班任务;孙洋、马程程、胡师淼、黄丹琳等同志也积极参与到本单位的防控值班工作中;孙婷、高建文、黄亚军三名同志还积极响应渭南市组织部号召,担当街区志愿者,从2月11日起,参与渭南市直机关党员干部一线小区疫情防控工作。连日来,他们驻守在主要路口和社区的安全防线前,全力做好体温测量、人员及车辆流动的信息登记工作,劝阻外来人员、车辆入内,引导居民增强疫情防护意识,提高居民的自我保护意识和能力,第一时间上报相关疫情信息,共同构筑群防群治的严密防线,充分发挥了党员干部的先锋模范作用。

三是百倍耐心持续抓。目前疫情形势依然严峻,越是艰难时刻,越要凝心聚力、众志成城。面对着依然肆虐的新冠肺炎疫情,北干流管理局党支部将坚定不移地执行上级组织的各项要求,一腔真情,十分关爱,百倍耐心,继续全力投入到防控疫情的各项任务中,坚决打赢防控疫情阻击战,向组织交上一份优异的答卷!

 

字号   |  收藏 |  打印