星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 基层动态 > 正文

韩城河务局防疫绿化两不误


又到一年植树时,新冠病毒疫情给我局植树绿化工作造成一定困难。为减少疫情期间对植树工作的影响,韩城局提前规划、统筹安排、科学决策、突出重点,采取“错时”模式,分区域、分时段、分批次积极开展春季植树活动,切实做到防疫与植树两不误。

今年,我局结合示范工程复验工作,桥南上延工程作为此次植树重点,邀请林业专家进行现场查勘,对地域环境、土质情况和属性进行分析,选定樟子松和国槐对工程护坝地和行道林进行栽植更换。同时,结合下峪口工程护坝林去年承包管理、清渣换土、保栽保活的成功模式,继续对该工程栽植护坝林1公里,并对南谢工程行道林、护坝林进行树木补植。

此次植树规划总面积达290余亩,计划栽植国槐、樟子松、香槐等树种共1万余株。目前,已完成桥南上延工程护坝地平整、挖树坑、拉运土料等工作,下峪口砂石清理、覆土等工作也在有序开展中


字号   |  收藏 |  打印