星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 基层动态 > 正文

韩城河务局提前布局法制宣传工作


今年是实施普法法治宣传教育规划的收官之年加之当前全面落实新冠肺炎疫情防控措施,最大限度减少大型现场活动和人员流动聚集。为此我局普法领导小组针对现状对眼前即将开展的“中国水周”和“世界水日”主题宣传活动进行提前布局安排部署如下:

第一、紧扣宣传主题,提前开展单位内部宣传。鉴于当前疫情防控要求,我局“中国水周”和“世界水日”主题以机关、工区为平台开展悬挂横幅宣传,重点以单位“谁执法谁普法”责任示范普法阵地为重点开展工作,为网络普法宣传做足素材。

第二、围绕节水优先主题,鼓动沿黄企业开展宣传。企业作为疫情防控单元,开展节水宣传不会增加人员流动。为了扩大“坚持节水优先,建设幸福河湖”的宣传力度,鼓动取水企业在厂内开展宣传,重点拍摄小视频,为网络普法做准备。

第三、以“法律六进”活动为题材,开展网络宣传。结合我局建立的常态化“法律六进”“微视频”等一系列普法工作,以珍藏大量“七五普法”宣传视频信息为基础,开展网络宣传。要求以网络为平台,选用普法视频和“微视频”为素材,提前开展网络宣传。同时建议职工围绕“世界水日”“中国水周”拍摄小视频在“微信”平台与市民互动。

第四、组织职工学习相关法律,参加水法规知识大赛。今年水日水周期间,水利部将启动2020年水法规知识大赛。单位将督促全体职工参加学习法规答题活动,并为取得名次的职工予以奖励。


字号   |  收藏 |  打印