星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 基层动态 > 正文

大荔河务局水周宣传早准备


为切实做好第二十“世界水日”、第三十三“中国水周”水法宣传活动,日,大荔局紧紧围绕“坚持节水优先,建设幸福河湖”的宣传主题,及早制定活动方案,力求宣传形式创新,确保水法宣传活动取得实效。

一、高度重视,精心组织。该局要求要把“世界水日”、“中国水周”水法宣传活动与当前防疫要求相结合,最大限度减少现场活动和人员流动聚集。注重以线上活动为主,采取局、地携手宣传模式,积极与县电视台、电信等部门联系,充分借助媒体力量,利用微信朋友圈、群组进行传播,以扩大水法规宣传教育的覆盖面和影响力

二、围绕主题,突出特色。该局要求紧紧围绕“坚持节水优先,建设幸福河湖”的宣传主题,精心设计宣传内容,提前联系宣传所需车辆,调试各类音响设备,制作宣传横幅,书写水法宣传标语,印制《水法》《防洪法》《水土保持法》等内容的法律宣传资料。

、结合实际,务求实效。将水法规宣传与春季河道巡查有机结合起来,进一步加强河道采砂、涉河建设项目等专项执法检查,将普法与执法结合起来,以实际案例宣传水法规在实际生活、生产中的重要性,促使群众加深对水法规的理解努力巩固沿黄干部群众保护黄河生态、保护水环境、文明守法的公民意识、水忧患意识、水法治意识,为加快促进黄河流域经济社会人水和谐、迈出依法治河新步伐、圆满完成辖区“规范管理、加快发展”各项治黄工作打下良好的群众基础。


字号   |  收藏 |  打印