星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 基层动态 > 正文

潼关局安排布置世界水日、中国水周宣传工作


针对今年疫情特殊情况,为扎实全面做好水法宣传活动,3月16日潼关组织召开专题会议,学习《陕西河务局关于组织开展2020年“世界水日”“中国水周”宣传活动的通知》,安排布置水法规宣传工作。

一是紧紧围绕“坚持节水优先,建设幸福河湖”的宣传主题,水政科制定活动方案,强调在做好情防控的前提下,做好今年水法宣传活动,最大限度减少或避免现场活动和人员聚集情况。

二是创新方式、突出效果。注重以线上活动为主,充分借助媒体力量,并利用微信、QQ群、抖音等进行传播,以扩大水法规宣传教育的趣味性吸引,进而达到水法宣传的最大覆盖面和最佳预期效果,确保水法宣传活动取得实效。

三是结合工作实际,重点宣传。针对黄河潼关段“清四乱”、涉河建设项目、取水口管理及河道采砂管理等工作,特别是秦东镇十里铺村多有倾倒垃圾现象,潼关局联合秦东镇人民政府,精心制作宣传橱窗,制作宣传横幅,购置《水法》、《防洪法》、《水土保持法》及《行政处罚法》一批法律法规宣传资料及世界水日、中国水周宣传图册将采取集中捐赠模式给秦东镇和十里铺村,采取灵活适当方式,向群众深入宣传水法规,增强沿黄干部、群众的水忧患意识和水法治观念,营造依法治水、依法行政的良好氛围。

四是结合《水利部普法办关于组织开展2020年水法规知识大赛的通知》要求,积极准备,组织全体职工网上答题。同时,结合工作中常用的、必备的法律法规条文及治黄工作的实际,组织出题,对我局全体水政监察专兼职人员进行考试,全面提升工作能力和水平,锻炼队伍,以更好地适应新时代水行政执法工作,当好黄河代言人,服务黄河流域生态保护和高质量发展。


字号   |  收藏 |  打印