星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 基层动态 > 正文

大荔局开展2020年“世界水日”“中国水周”水法宣传活动


日前,大荔局精心制订方案、周密安排部署,认真组织开展2020年“世界水日”“中国水周”活动。

2020年3月22日是第二十八届“世界水日”,3月22日~28日是第三十三届“中国水周”。联合国确定2020年“世界水日”的主题为“水与气候变化”。我国纪念2020年“中国水周”活动主题为“坚持节水优先,建设幸福河湖”。

大荔局明确活动的总体要求是:深入落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,积极践行“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调,落实国家节水行动实施方案,把水资源作为最大的刚性约束,深入推进河长制湖长制,建设造福人民的幸福河,引领社会形成珍惜水、节约水和爱护水的良好风尚。

活动期间,大荔局组织开展系列重点宣传活动。

一是结合防疫要求,最大限度减少人员聚集,充分利用媒体力量。携手大荔县广电部门开启局、地联合宣传新模式,大力开展线上宣传活动。

二是开展单位内部宣传活动,通过铺设横幅、粘贴宣传画册、LED屏宣传等形式努力营造宣传氛围。

三是将本次水法规宣传与春季河道巡查有机结合起来,努力巩固沿黄干部群众保护黄河生态、保护水环境、文明守法的公民意识、水忧患意识、水法治意识。

四是认真组织,广泛动员,发动广大全体职工积极参与2020年水法规知识大赛,通过活动达到深入宣传水法规和深入推进学法用法的目的。

目前,该局水法宣传正在如火如荼进行,相信通过一系列宣传活动,能够让广大职工群众在潜移默化中受到法治的熏陶,确保“世界水日”、“中国水周”宣传活动取得突出成效。


字号   |  收藏 |  打印