星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 基层动态 > 正文

合阳河务局“世界水日”中国水周”普法宣传有声有色


3月22日是第二十八届“世界水日”,3月22日至28日是第三十三届“中国水周”。在疫情防控期间,合阳河务局以线上宣传为主、线下宣传辅助的方式,组织开展内容丰富、形式多样的宣传活动,增强群众水法规意识,推动建设节水型社会。

本次宣传活动紧扣“坚持节水优先,建设幸福河湖”主题,一是通过悬挂横幅、制作展板LED屏宣传等形式单位内部、沿黄企业开展宣传活动。二是通过制作微视频,电视游飞字幕,利用融媒体、黄河视讯、微信群、QQ群等媒体开展宣传活动。三是组织职工参加水法规网上答题、单位内部《水土保持法》答题等形式,营造浓厚的宣传氛围。

此外,我局做好疫情防控的基础上,通过在单位小区疫情监测点设置咨询台、悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料和环保袋等宣传品的形式,向小区居民讲解《中华人民共和国水法》《中华人民共和国水法》等内容,宣传介绍我国水资源现状,保护河流湖泊和节约用水的重要意义,以及家庭节水的小窍门,进一步提高居民节水护水意识,形成珍惜水、节约水和爱护水的良好风尚


字号   |  收藏 |  打印