星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 基层动态 > 正文

合阳局荣获水利部“安全生产标准化二级单位”荣誉称号



近日,水利部公布第八批水利安全生产标准化达标单位,合阳局荣获水利部“安全生产标准化二级单位”荣誉称号。

该局自安全生产标准化达标创建工作开展以来,依据《水利工程管理单位安全生产标准化评审标准》要求,全面推进单位安全生产标准化建设。一是及早筹划,成立了以局长为组长、多名业务骨干为成员的创建工作小组,全面负责此项工作,并明确职责和任务,增强工作主动性和紧迫性;二是加大教育培训,提高大家业务能力,该局克服疫情影响,通过网络视频形式,邀请安全生产标准化创建专家,对创建工作进行了全面辅导,并对申报自评报告、以及支撑性材料进行了全面讲解,同时进行了在线交流,丰富大家业务知识;三是查漏补缺,对照创建评审表中8个一级项目、28个二级项目和126个三级项目,逐项梳理、逐项整改,逐项落实;四是统筹安排,按照时间节点及分工安排,每周汇报工作进度,每月进行阶段总结,倒排工期,挂图作战,追赶进度。经过大家共同努力,该局顺利通过水利部初步审核、水利部安全生产标准化专家评审组现场核查等一系列考核关,成功晋级水利安全生产标准化二级达标单位行列。

 今后,该局将以成功创建水利安全生产标准化二级单位为契机,持续加强安全生产管理工作,不断完善安全生产管理机制,推进安全生产管理水平再上新台阶。


字号   |  收藏 |  打印