星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 基层动态 > 正文

韩城河务局:感受道德花香,重温敬业美德


9月7日下午,韩城局全体职工在机关会议室开展以“立足平凡岗位,绽放人生光彩”为主题的道德讲堂活动,主讲人通过讲一个故事、颂一段经典、学一位模范、送一份祝福五个部分与大家共同感受道德花香,重温敬业美德。

此次活动以八步沙林场六位六旬老人不服老、三代人不服输,与沙抗争四十余载的故事为切入点,感受时代先锋们兢兢业业,以愚公移山的精神在空旷寂寥的沙漠播撒绿意,书写辉煌篇章的非凡毅力这也让大家回想起今年初春韩城黄河人科学决策、上下一心,同样迎着风沙,圆满完成护坝林栽植工作,为母亲河装点出勃勃生机。

活动中还集体学习了全国水利先进工作者治黄先模李建孝同志“敬业奉献勇担当,甘为黄河孺子牛”守河不辍的敬业精神朗诵经典名句“上善若水,水利万物而不争,处众人之所恶,故几于道”,将水的智慧与品格融汇贯通于职业道德修养。最后,大家集体唱起歌曲《祖国不会忘记》,歌声中流露出对新时代治黄事业的无限赤诚和甘于奉献的心声。局领导对活动进行了总结点评大家纷纷表示在今后的工作中将继续发扬艰苦奋斗的精神,以身边模范为榜样,在奉献中实现人生价值,为新时代治黄事业贡献力量。

韩城局将继续以道德讲堂活动为契机,构筑道德风尚建设高地,带领广大职工感悟道德内涵,提升个人素养水平,成为道德的践行者、受益者和传播者。


字号   |  收藏 |  打印