星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 基层动态 > 正文

开展回村回访 关爱贫困群众


为巩固脱贫攻坚成果,不断提升脱贫攻坚质量和成色推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,根据潼关县“牢记嘱托 感恩奋进 脱贫攻坚回村回访”活动要求,2月8日,潼关河务局开展脱贫攻坚回村回访及春节慰问贫困群众活动。

走访慰问中,潼关河务局干部职工与贫困群众促膝交谈,拉家常、谈变化,宣传习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、来陕考察期间重要讲话重要指示精神和党的十九届五中全会精神,了解他们的生产生活情况、身体情况、家庭状况和过年物资储备情况等提醒他们要严格落实潼关县各项疫情防控措施时刻紧绷疫情防控这根弦,养成戴口罩、勤洗手、不聚集、不扎堆的好习惯最后,为他们送上了米、油、牛奶等慰问品和新春的祝福。

此次活动让贫困群众感受到了党和政府的深切关怀,给予了他们鼓舞和信心他们纷纷表示靠自己勤劳双手实现脱贫致富与全国人民一起奔小康,并会积极配合好疫情防控相关工作,为自己和他人的健康负责不辜负党和政府的关怀。


字号   |  收藏 |  打印