星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 水事纵览 > 正文

陕西11县(区)入选全国第一批节水型社会建设达标县


3月15日,记者从省水利厅获悉:在水利部日前公布的全国第一批节水型社会建设达标县(区)名单中,我省西安市鄠邑区、铜川市耀州区、岐山县、三原县、礼泉县、蒲城县、延安市宝塔区、略阳县、榆林市榆阳区、安康市汉滨区、山阳县11县(区)上榜。

据悉,为深入贯彻“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,落实2017年中央一号文件提出的“开展县域节水型社会建设达标考核”要求,2017年水利部在全国范围内部署县域节水型社会达标建设工作。全国31个省级水行政主管部门加强组织领导,制定实施措施,强化监督管理和业务指导。各县级人民政府认真落实目标责任和保障措施,扎实推进县域节水型社会达标建设工作。去年,水利部组织有关单位对各地达标建设情况进行了总体核查,并抽取20个县(区)对灌区、重点工业企业、公共机构、居民小区等节水载体进行了现场检查。

字号   |  收藏 |  打印