星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 水事纵览 > 正文

陕西省水利厅召开与中央驻陕涉水单位座谈会


4月19日,陕西省水利厅与中央驻陕涉水单位座谈会在中国电建集团西北勘测设计研究院有限公司召开,省水利厅党组书记、厅长王拴虎主持会议并讲话,中国电建集团西北勘测设计研究院有限公司党委书记、董事长、总经理廖元庆致辞,省水利厅党组成员、省水保局局长彭鸿参加会议。

座谈会上,中国水利水电第三工程局有限公司、中国水电建设集团十五工程局有限公司、西北勘测设计研究院有限公司、西北农林科技大学、长安大学、西安理工大学、黄委会黄河上中游管理局、黄委会陕西黄河河务局、中国科学院水利部水土保持研究所相关负责同志以“开放与协作”为主题,围绕“一带一路”战略,聚力“三个经济”,为新时代陕西追赶超越提供坚实的水利基础支撑保障,支持陕西水利发展分别做了交流发言。

王拴虎指出,一要着眼吃水安全、用水方便、见水自然,提供水利基础支撑保障。省水利厅积极践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水方针,按照2018年初省委省政府提出的“为奋力谱写新时代陕西追赶超越新篇章提供坚实的水利基础支撑保障”的要求,确定了“十三五”陕西水利发展规划布局和长远愿景,充实完善实施“五十水规”,巩固提升守护“三头水愿”, 吃水安全是基础、用水方便是支撑、见水自然是保障。二要融合行业、事业、企业,构建陕西水安全体系。陕西水利行业、事业、企业单位都是在水一方、为水工作,相互融合很重要,共同构建陕西水安全体系,水灾害防御体系、水资源管理体系、水生态环境修复体系、水工程治理体系和水行业监管体系。三要促进开放协作共赢,使“八项水务”实现更好结果。用“功成不必在我”的境界树立正确政绩观和“功成必定有我”的担当树立科学发展观,促进开放、加强协作、实现共赢。重点抓好防御水灾害、干好水工程、完善水设施、管控水资源、修复水生态、深化水改革、创新水科技、强化水管理等“八项水务”工作,既要干好、也要考好,实现更好结果。

会前,与会同志参观了西北院海绵城市建设示范工程及展览馆。

厅办公室、规划计划处,全省节约用水办公室(科技处)相关负责同志参加座谈会。(肖敏)

 

字号   |  收藏 |  打印