星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 水事纵览 > 正文

4月陕西省水质持续改善 渭河干流西安段水质良好


(记者 马昭)陕西省生态环境厅24日通报我省4月份水环境质量,4月全省水质持续改善,其中,渭河干流西安段水质良好。

4月份,全省河流总体水质良好,与上年同期相比,水质略有改善;与3月份的轻度污染相比,水质有所好转。在监测的83条河流180个国控、省控断面中,Ⅰ~Ⅲ类水质断面有143个,占79.4%;Ⅳ~Ⅴ类有27个,占15.0%;劣Ⅴ类有10个,占5.6%。与上年同期相比,Ⅰ~Ⅲ类水质断面比例上升3.4个百分点,Ⅳ~Ⅴ类下降1.8个百分点,劣Ⅴ类下降1.6个百分点。

渭河干流西安段水质良好,与上年同期相比,水质无明显变化;昆明池轻度污染,与上年同期的重度污染相比,水质明显提升。

专家表示,4月份,全省河流总体水质良好,与3月份的轻度污染相比,水质有所好转。除了河流水量有较大的增长,以及水温的提升对河流自净作用有一定的帮助外,各级政府持续加强水污染防治工作,截污管网建设、河道清理等工作、措施成效也逐步显现,使得我省河流水质不断改善。


字号   |  收藏 |  打印