星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 水事纵览 > 正文

陕西省水利厅召开河湖“清四乱”专项行动及河湖和水利工程管理保护范围划定工作推进会


中国水利网站9月1日讯(记者 王剑)8月29日,陕西省水利厅召开全省河湖清四乱专项行动及河湖和水利工程管理保护范围划定工作推进会,总结全省河湖清四乱专项行动和河湖管理范围划定工作,交流经验,研究部署下阶段工作。省河长制办公室副主任、省水利厅副厅长魏小抗出席会议并讲话,省水利厅副巡视员李新华主持会议。

魏小抗在讲话中肯定了全省河湖清四乱专项行动与河湖管理范围划定工作取得的阶段性成果,深刻分析了当前存在的主要问题和面临的形势,要求各地要以不忘初心、牢记使命主题教育活动为契机,深入贯彻习近平总书记生态文明思想,践行节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力治水方针,进一步提高政治站位,打好河湖清四乱专项行动攻坚战,加快推进河湖和水利工程管理与保护范围划定工作,全面完成河长湖长制各项年度工作任务。

魏小抗强调,全省河湖清四乱专项行动与河湖和水利工程管理范围划定工作任务艰巨,各地要以不忘初心,牢记使命主题教育活动为契机,进一步提高政治站位,把初心使命转换为锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,强化举措,凝聚合力,攻坚克难,扎实推进各项工作任务顺利完成,推动河长制从有名的责任向有实的成效转变。要切实强化使命担当,全力以赴推进河湖清四乱专项行动,逐级夯实整改责任,持续加强暗访督查,确保台账内四乱问题按要求清理整治到位,2019年年底前基本完成集中清理整治任务。要高度重视河湖和水利工程管理保护范围划定工作,采取超常规措施,紧盯目标任务,加强技术指导,强化培训宣传,夯实保障措施,集中力量攻关,全面加快工作进度,确保年底前基本完成省级河长领责履职的河湖以及省管大型水库的管理范围与保护范围划定工作。

会上,省水利厅河湖运行处(河长制湖长制工作处)传达了水利部、省委省政府河长制湖长制及河湖清四乱和河湖管理范围划界工作有关会议精神,各市区水利(水务)局作了发言。省自然资源厅、省公安厅、省水利厅属相关单位及处室负责同志参加会议。

字号   |  收藏 |  打印