星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 水事纵览 > 正文

陕西推进节水型高校建设 到2022年校园用水量将下降10%


日前,陕西省召开陕西高校节水工作座谈会,合力打造高校节水新亮点,推进节水型高校建设。据悉,以2018年为基准,到2022年,陕西省校园用水量将下降10%,全省50%的普通高等学校将建成节水型高校,建成300个中小学节水型校园,带动1000万人次师生参与节水社会实践和宣传教育,引领全社会形成节约用水的生活习惯和绿色风尚。

目前,西北农林科技大学、陕西科技大学、西安工业大学等20所高校已经率先引入社会资本实施浴室提升改造,为全省乃至全国高校节水型建设推广起到示范引领作用。座谈会上,西北农林科技大学、西安工业大学等5所高校进行了节水工作经验交流发言,西安建筑科技大学、西安交通大学、西安石油大学、长安大学分别与节水投资运营方签订了合作协议。(记者 齐卉)

字号   |  收藏 |  打印