星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 水事纵览 > 正文

陕西省发改委调研韩城黄河高质量发展工作


11月4日,陕西省发改委副主任李雄斌实地调研韩城黄河生态保护和高质量发展工作。

李雄斌首先来到沿黄观光路姚家庄段,听取了韩城河务局负责人对韩城黄河的基本概况、工程布设与管理、流域生态现状、存在问题及下一步治理措施等情况的汇报。随后调研了国道108线禹门口黄河公路大桥及引道工程、黄河壶口至禹门口航运工程建设工作。

李雄斌指出,要把黄河流域生态保护和高质量发展工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,深入贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,始终坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,确保黄河安澜、生态安全。要坚持问题导向,有关部门要认真梳理发展过程中存在的问题,需要跟流域部门沟通的项目,要及时对接。陕西省发改委将发挥综合协调作用,合力解决区域合作中的重大问题,切实把生态保护与高质量发展结合起来,高效利用水资源,实施河道和滩区综合提升治理工程,为建设黄河沿岸区域性中心城市凝聚力量。

字号   |  收藏 |  打印