星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 水事纵览 > 正文

水利部副部长蒋旭光来陕检查全国水利工程建设信息化创新示范活动筹备工作


11月17日,水利部副部长蒋旭光来陕检查全国水利工程建设信息化创新示范活动(以下简称示范活动)筹备工作。省水利厅厅长王拴虎陪同检查。

蒋旭光详细了解了示范活动筹备及具体流程安排,对省引汉济渭公司精心细致筹备工作表示了肯定。他指出,本次示范活动是在全国学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神的关键时刻组织的一次重要活动,对于坚定社会主义集中力量办大事的制度自信,凝心聚力推进黄河流域高质量发展,全力以赴推进水利基础设施建设、全面提升水利监管能力具有重要意义。他要求,要突出科技引领、成果支撑,通过全面展示和典型示范,推进传统水利向现代水利、智慧水利转变;要加大宣传报道力度,扩大社会影响力和群众关注度,营造舆论氛围、形成强大合力,推动水利信息化建设发展水平;要认真贯彻落实中央八项规定精神,把握好节俭办会、务求实效的原则,合理安排会议活动,科学制定应急预案,保证活动顺利进行。

王拴虎表示,水利部在陕西召开示范活动是对陕西水利发展及引汉济渭工程建设的大力支持和充分肯定。省水利厅和省引汉济渭公司要认真落实蒋旭光副部长相关要求,加强会议组织筹备工作,提高政治站位,从大局出发,从细处着手,明确责任分工,细化工作流程,凸显陕西水利发展特色,齐心协力,密切配合,高质量、高标准承办好本次示范活动,展示陕西水利良好形象。

字号   |  收藏 |  打印