星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 水事纵览 > 正文

陕西召开黄河流域生态保护和高质量发展院士专家座谈会


中宏网北京1月7日电 陕西省发展改革委近日召开“陕西省黄河流域生态保护和高质量发展院士专家座谈会”。委党组书记、主任张晓光主持会议。

会议旨在深入贯彻落实中央财经委员会第六次会议精神和省委十三届六次全会精神,切实做好陕西省黄河流域生态保护和高质量发展工作。

中国科学院院士彭建兵,中国工程院院士王双明,长江学者、西北大学研究生院院长任保平,西安理工大学副校长李占斌,陕西省信息中心原主任李振平,长安大学水利与环境学院院长钱会,西北大学城市与环境学院院长李同昇,长安大学地测学院院长李振洪,陕西师范大学西北环境发展研究院副院长方兰等9位专家,围绕加强黄河流域生态保护、确保黄河长久安澜、推进水资源节约集约利用、推动高质量发展、传承弘扬黄河文化等,积极建言献策。

张晓光指出,黄河流域生态保护和高质量发展是国家重大战略,为陕西加快追赶超越步伐、推动高质量发展带来了重大机遇,我们将系统梳理吸纳院士、专家意见建议,加强与我省高校和科研院所沟通联系,开展重大问题研究,推动重大平台建设,谋划重大项目、重大政策,努力开创我省黄河流域生态保护和高质量发展工作新局面。

委党组成员、副主任李生荣,副主任刘迎军,外贷办主任张百鸣,省政府投资评审中心主任黄海楠,委内相关处室负责人参加了座谈会。


字号   |  收藏 |  打印