星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 水事纵览 > 正文

中国水利网:陕西省水利厅采取切实有效措施 推动全年重点任务落实和重大项目有序复工复产


 在疫情防控和经济发展关键时间节点,陕西省水利厅采取切实有效措施,推动全年重点任务逐一落实落地及重大项目有序复工复产,为打赢疫病防控阻击战、促进经济平稳健康发展提供坚实水利支撑和保障。

抓重点任务落实落地

在对全行业疫情防控形势和全年改革发展任务进行认真分析研判断的基础上,专门下发通知,将能源和生活保障品供给、重要工作及重大项目推进、企业复工复产、打好三大攻坚战、持续改善民生、促进农业生产、保障质量安全等八个方面的涉水重点任务,逐一分解到有关处室和支撑单位,要求按照清单管理模式,进一步夯实责任、细化分工,确保各项任务不折不扣得到落实。

抓重点项目建设推进

全力以赴做好引汉济渭二期工程前期工作。相继向水利部和省政府报送了疫情防控期间加快推进有关工作的意见,要求专班迅速行动起来,围绕今年6月底之前完成立项批复、9月底之前完成初设批复、年底之年全面开工的目标,主动与国家有关部委、省级有关部门和咨询评估单位加强沟通,充分利用网络和信息化平台,通过超前召开部分专业视频会议、提前向评审专家发送资料、适时调整重大问题研究日程安排、及时组织设计单位开展补充修改,积极筹备咨询评估等方式缩短工作周期。有序推进重大项目复工复产。要求采取优化调整施工计划、提前开展复工准备、改进创新工作方法、统筹做好物资供应等四项措施,尽最大可能夺回疫情造成的不利影响。在建重大水利项目注意克服人员返岗、物资运输等实际困难,及时组织现场留守人员开展设备检修和保养,利用库存材料开展关键标段、重要部位施工,为全面复工复产奠定了良好基础。目前,引汉济渭工程已有近300人投入到秦岭输水遂洞、三河口和黄金峡水利枢纽等施工之中。东庄水利枢纽工程已有200余人投入到导流洞、对外交通道路、施工供水等建设之中。

同时始终坚持疫情防控不放松。按照疫情防控最新要求,进一步落实有关工作责任,要求对工程现场实施封闭式管理,严格控制人员外出,严防发生人员聚集;对施工营地采取错峰就餐、分期就餐等方式用餐,每日早晚对生活、办公区进行全面消毒,对现场人员体温量测,确保各项工作顺利进行。

字号   |  收藏 |  打印