星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 水事纵览 > 正文

渭南市生态环境局制定印发《黄河流域(渭南段)入河排污口排查专项行动方案》


为认真贯彻落实省生态环境厅黄河流域(陕西段)入河排污口排查视频电视电话会议精神和省厅黄河流域入河排污口排查方案要求。近日,渭南市生态环境局结合市辖区实际,制定印发了《黄河流域(渭南段)入河排污口排查专项行动方案》。

《方案》从总体要求、工作目标、范围和对象、重点任务、工作安排和工作要求等六个方面,对黄河流域(渭南段)入河排污口排查工作进行了安排部署。重点从收集资料、制订方案、开展排查、同步监测、溯源分析、提出建议、分类整治和建立机制等六个面对如何开展入河排污口排查工作进行了详细部署。

为了确保黄河流域(渭南段)入河排污口排查工作有序、有效开展,《方案》明确提出了三点工作要求:一是充分认识此次入河排污口排查的重要性和紧迫性,进一步提高思想认识,提升政治站位,成立专门的排查工作队伍,制定排查方案,围绕工作目标,细化工作措施,明确职责分工形成攻坚合力,确保排查整治顺利推进。二是对辖区入河排污口开展实地排查,全面掌握排污口基本情况,标明每条河流排污口数量、位置、类型和排污情况等信息,对于人力难以或不好到达的地方,要充分利用科技手段辅助人工排查,确保查得全面、查得清楚。三是统筹运用人工检查、技术排查、资料核查等各种手段,确保排查无遗漏,方法科学高效。

字号   |  收藏 |  打印