星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 水事纵览 > 正文

渭南市人民政府与渭河生态集团签订战略合作协议


8月27日,渭南市人民政府与渭河生态集团签订战略合作协议,双方拟定在渭河干流渭南段开展河湖生态维护、河道采砂、河道综合治理、生态修复等项目建设业务,并建立全面战略合作关系。渭河生态集团党委书记、董事长李友成,渭南市政府副市长杨武民,省渭河生态区保护中心主任党德才出席签约仪式并座谈交流。

李友成表示,习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上明确指出,要推动黄河流域高质量发展,而渭河是黄河的最大支流,加强渭河保护治理事关黄河流域生态保护和高质量发展、事关奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章。在这样的大背景下,省委省政府审时度势、高瞻远瞩成立了陕西渭河生态集团,提出要加强渭河生态维护和生态品质提升,这也是贯彻习近平生态文明思想的重要举措。渭河生态集团将按照新发展理念,加强与渭南市深度合作,真正把渭河建设成造福陕西人民的安澜河、幸福河。

 杨武民表示,在省委省政府和省水利厅的支持下,短时间内达成高度共识并签约,是贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展的重要举措。渭南市高度重视与渭河生态集团合作,希望共同遵守协议,履行好职责,争取把渭河渭南段打造成一个生态、休闲、运动、观光的样板,发挥出最大的生态效益、社会效益、经济效益,用实实在在的成效回报渭河两岸人民群众的关注和期待。

党德才向此次成功签约表示祝贺,希望渭河生态集团和渭南市在渭河综合治理基础上,抓好水沙关系,深度合作,做好渭河这篇大文章,真正把渭河建设成陕西人民群众的幸福河。


字号   |  收藏 |  打印