星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 图片新闻 > 正文

黄委考核陕西河务局2016年安全生产工作


    1月4日,黄委安全生产考核组对陕西河务局2016年度安全生产工作进行考核,安监局副局长石玉金带队考核。

    考核组听取了杨忠理副局长关于全局安全生产工作情况的汇报,按照《黄委2016年度安全生产监督管理工作考核评分标准》,详细查阅了安全生产内业资料。对局机关机房、锅炉房、配电房、家属楼、电动车充电处等重点部位进行了现场检查,仔细查看了锅炉年审资料、司炉工证书、锅炉运行记录等全资料。

    考核组充分肯定了陕西河务局2016年安全生产工作取得的成绩,认为陕西河务局安全生产工作做到了领导 重视、组织得当、亮点突出。

    王敏局长做了表态发言,一是思想上高度重视,牢固树立安全生产意识,深入学习习近平总书记关于安全的系列讲话,把安全生产放在第一位,牢固树立红线、底线意识和风险意识,切实保障人民财产安全;二是明职履责,严格落实安全生产责任制,做到越来越紧、越来越严、越来越实,以铁的决心遏制安全事故;三是坚持问题导向,切实做好风险排查整改,按照黄委要求,开展安全生产大检查和隐患排查治理工作,把安全风险防控和网格化管理紧密结合,把责任措施落实到每个人头上,做到全覆盖、无缝隙,不留死角,不留隐患;四是抓好春节前后基层安全生产工作,紧盯关键领域和薄弱环节,强化领导带班制度,加强值班值守,特别是加强凌汛期安全生产工作,确保各个环节的安全。

字号   |  收藏 |  打印