星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 图片新闻 > 正文

陕西河务局召开2018年度民主生活会


1月29日,陕西河务局召开2018年度民主生活会,以“强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,认真对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》和水利部、黄委党组要求,联系思想、工作、生活和作风实际,认真查找存在问题,严肃开展批评和自我批评。陕西河务局党组书记、局长王敏主持会议,黄委督导组监察局综合室主任朱清韶到会指导。

陕西河务局党组高度重视此次民主生活会,会前精心制定工作方案,认真开展学习研讨,广泛征求意见建议,党组书记亲自主持撰写了班子对照检查材料,召开专题会议反复进行研究,为开好此次民主生活会奠定了坚实基础。

王敏代表班子进行了对照检查。总结了2017年度民主生活会整改落实、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习贯彻及重大事项报告落实情况。从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面系统分析了领导班子存在的问题及表现,从党性修养、理想信念、宗旨意识、作风建设等方面系统分析了问题产生的根源,结合深入贯彻中央治水方针、水利改革发展总基调和黄委党组“规范管理、加快发展”总要求,从加强理论学习、提高政治站位,加强党的建设、严守纪律规矩,巩固宗旨意识、践行为民情怀,创新发展理念、勇于担当作为等4个方面提出整改措施。班子成员围绕民主生活会主题,分别进行了对照检查,严肃认真开展批评与自我批评,既实事求是、中肯坦诚,又有的放矢、直指问题症结,达到了“红脸、出汗、治病”“团结-批评-团结”的目的。

黄委督导组对此次民主生活会给予充分肯定,认为陕西河务局2018年度民主生活会领导高度重视,会前准备充分,查摆问题细致,剖析原因准确,自我批评严肃,相互批评坦诚,整改方向明确,整改措施具体,为下一步整改落实、建章立制奠定了坚实基础,是一次较高质量的民主生活会。要求陕西河务局领导班子要对照查摆出来的问题,逐项整改落实,让广大职工群众真切感觉到领导班子解决问题的信心和决心,感受到民主生活会对党员领导干部作风建设带来的新变化,达到统一思想、凝聚共识,推进事业再发展的目的。

王敏代表局党组表示,将认真贯彻落实中央、水利部和黄委党组决策部署,坚持问题导向,抓好整改落实。一是要认真制定整改方案,建立动态销号制度。列出问题清单,落实整改责任,明确完成时限,逐项抓好落实,确保各项整改措施落实落地;二要从严抓好问题整改,敢于担当负责。勇于把自己置身于问题之中,敢于、善于担当负责,不推不滑,不等不拖,立行立改;三要持之以恒抓好自身建设,巩固作风建设成果。重点抓好各级班子作风建设,大力弘扬公道正派、实事求是、民主务实的优良作风,坚决纠正和杜绝工作中的形式主义、官僚主义;四是创新发展理念,勇于担当作为,着力打造一支“忠诚、干净、担当、科学、求实、创新”陕西治黄铁军。领导班子要切实发挥示范引领作用,团结带领广大职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,准确把握治水主要矛盾的变化,积极践行中央治水方针和水利改革发展总基调,坚持“一个聚焦、四个着力、三个营造”工作思路不动摇,抓住难得历史机遇,聚焦主业补短板,系统发力强监管,推进陕西治黄事业不断取得新发展。


字号   |  收藏 |  打印