星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 图片新闻 > 正文

赵银亮局长调研基层工作


6月12日—13日,刚刚履新的陕西河务局党组书记、局长赵银亮深入所属县(市)河务局进行工作调研,全面了解基层单位情况。

    调研过程中,赵银亮分别听取了潼关、大荔、合阳、韩城四县(市)河务局领导班子工作汇报,并与各单位中层干部进行了座谈,详细了解单位基本情况、半年任务完成情况、存在的主要问题和下一步工作思路和工作措施。

   赵银亮充分肯定了各单位近年来工作取得的成绩,勉励各级领导班子要凝心聚力、再接再厉、再创佳绩。

针对下步工作赵银亮要求:一要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想全面落实中央治水方针紧扣公益性中央事权为主的特点,准确把握好地方和中央事权关系履行单位职责,支持经济社会持续发展,积极拓展单位发展空间

二要践行好“水利工程补短板,水利行业强监管”新时代水利改革发展总基调,促进沿黄事业发展,寻求单位发展突破口补齐防洪工程信息化、基础设施、一线班组等方面短板;强化水利行业强监管,逐步深化监管职责认真研究政策,准确定位监管对象、监管标准、监管内容、监管切入点,理清工作职责,树立单位权威,提高单位履行职责的发言权单位执法影响力,不断深化拓展单位的职能促进单位由弱变强

三要落实好委党组“维护黄河健康生命促进流域人水和谐”治黄新思路和“规范管理、加快发展”的总体要求,要在规范管理上下工夫,建立健全内控制度体系和内部监督体系,包括民主管理,民主参与,民主监督,畅通职工参与的保障途径;要在加快发展上下工夫,利用自身优势,积极融入地方经济社会发展,紧抓黄河浮桥、沿黄公路防护工程等,探索长期可持续经济增收渠道,增强单位发展后劲。

四要提升管理水平,营造干事创业良好氛围。认真开展不忘初心、牢记使命主题教育,集中整治形式主义、官僚主义不断强化作风建设,坚持正确的选人用人导向努力营造风清气正、和谐向上、干事创业的良好氛围。

同时,调研组对各单位安全生产工作开展监督检查,强调要将防汛等业务工作和安全工作同部署,深度融合,做好隐患排查,落实好安全责任和安全措施,确保安全无事故。

陕西河务局党组成员、副局长杨忠理,局办公室、工务处、财务处、人劳处有关人员参加了调研。


字号   |  收藏 |  打印