星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 图片新闻 > 正文

陕西河务局2019年黄河防汛抢险实战演练圆满完成


6月25日至26日,陕西河务局在大荔华原工程开展黄河防汛抢险实战演练,圆满完成人工捆抛柳石枕、挂柳、机械抛投铅丝石笼和编织土袋网包等科目内容,到达了增强抗洪抢险应急处置能力和提高机械化抢险水平的效果。

6月26日上午9时,40名抢险队员整装待命,7台抢险机械集结到位。随着演练指挥一声令下,人工捆抛柳石枕、挂柳依次完成,随后挖掘机配合自卸汽车、装载机装抛铅丝石笼、人工配合装载机抛投编织土袋铅丝网片包同时开展,演练环节环环紧扣,科目交叉有序,紧张顺利完成。

本次实战演练,全体队员精心筹备和刻苦排练,克服了炎热酷暑等不利因素,顺利完成了预设科目,达到预期目的。既是对陕西黄河防汛专业队伍一次实践考验,也是对汛前准备工作一次重要检阅,也为陕西黄河防汛机动抢险队参加抢险实战积累了经验。在演练过程中,也暴露出年轻抢险队员经验不足,个别操作程序有待进一步规范,现场应急反应能力不足等问题。

陕西河务局副局长赵继红亲临现场指导演练工作,他强调,今年是建国70周年,确保陕西黄河防洪安全,责任重大,任务艰巨。6月20日黄河上游已形成今年入汛以来的1号洪峰,说明今年黄河来大水的可能性更大,希望全体演练人员团结协作,扎实防备。一要充分认识今年黄河防汛形势严峻,筑牢思想防线,时刻绷紧安全这根弦。二要立足实战,刻苦训练。利用这次演练机会,充分发挥老中青传帮带作用,相互学习、互相比拼、相互促进,在传承传统抢险技术的同时探索现代化抢险方法,不断增强抢险机械化程度和水平,提高专业队伍抗抢险应急能力。三要弘扬新时代水利精神,继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的作风,立足防大汛、抗大洪、抢大险,服从命令听从指挥,精诚团结,努力夺取今年陕西黄河抗洪抢险全面胜利。

局属机动抢险队、四县(市)河务局等单位的60余名技术骨干参演,县局局长、主管防汛局长、防办主任等人员到现场观摩。

 

字号   |  收藏 |  打印