星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 图片新闻 > 正文

赵银亮局长检查黄河韩城段防汛工作


4月15日,陕西河务局党组书记、局长赵银亮检查黄河韩城防汛准备工作,韩城市市委副书记、代市长亢振峰、副市长王文俊、陕西河务局副局长赵继红等陪同。

检查组查看了南谢工区料物仓库、河势视频监控和南谢工程现场听取韩城河务局对黄河防洪工程基本情况、黄河汛情及水旱灾害防御工作准备情况的汇报韩城市政府介绍了黄河沿岸绿化、入黄支流排污口整治、清“四乱”等保护黄河方面工作开展情况。

赵银亮强调:要充分认识今年严峻的水旱灾害防御形势,做实做细各项准备工作,做到“大汛不来,备汛不止”;全面落实地方行政首长负责制进一步夯实各级责任;要做好地方行政首长的参谋,结合本河段实际编制切实可行的防洪预案,特别是超标准洪水预案,为抗洪抢险提供科学依据;备足防汛料物,落实抢险队伍,严肃防汛纪律,坚决执行各级防指指令,确保黄河韩城段安澜。

检查后,陕西河务局和韩城市政府举行了座谈会,就协同推进韩城段黄河生态保护和流域高质量发展、共同推进黄河禹潼段“十三五”治理工程建设等工作交流对接,对下一步工作开展提出了措施。


字号   |  收藏 |  打印