星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 图片新闻 > 正文

陕西河务局召开2021年工作会议


1月29日,陕西河务局召开2021年工作会议,深入学习贯彻《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》、党的十九届五中全会精神全国水利工作会议全河工作会议精神,总结回顾2020年及“十三五”治黄工作,分析研究陕西治黄面临的形势和任务,谋划“十四五”主要目标,安排部署2021年重点工作。陕西河务局党组书记、局长赵银亮作工作报告。

赵银亮指出,2020年全局上下统筹疫情防控和治黄业务,各项工作取得突破:全面落实国家战略,实现治黄良好开局;全面推进小北干流治理,工程补短板取得突破;全面强化工程管理,水管单位管理水平上新台阶;全面落实防汛责任,确保陕西黄河安澜;全面依法履职尽责,河道管理持续规范;全面强化行业监管,督导整改成效显著;全面强化财务监管,经济结构持续优化;全面从严治党深入推进,干部队伍建设持续加强;全面规范单位管理,单位氛围日益和谐。“十三五”期间,黄河流域生态保护和高质量发展上升为重大国家战略,水利改革发展总基调得到全面践行,全力确保陕西黄河安澜,工程建设管理取得突破,河道监管能力稳步提升,经济发展持续向好,自身建设不断加强。

会议全面分析了“十四五”治黄形势与目标任务。赵银亮指出,一要深入分析治黄工作面临的形势。准确把握水利部及黄委党组对治黄工作的新要求,全面把握党的十九届五中全会、黄河流域生态保护和高质量发展国家战略、水利改革发展总基调及全面从严治党都给治黄工作带来了的新机遇,全面把握单位职能定位和内部效能、补短板和强监管方面的新挑战。二要科学谋划“十四五”治黄总体思路和目标任务。着眼于2035  年基本建成幸福河的总体目标,努力完成七项重点任务:完善中游防洪减灾体系,保障黄河长治久安;加强生态治理保护,破解中游生态困局;加强河道监管,完善流域管理体制;强化水资源刚性约束,推进水资源节约集约利用;着力水安全保障,促进流域高质量发展;践行新时代水利精神,保护传承弘扬黄河文化;强化治黄科技支撑,推进治理体系和治理能力现代化。

会议还明确了2021年九项重点工作,副局长杨忠理对会议进行了总结,还就扎实做好疫情防控、防凌和廉洁自律、安全生产、走访慰问等工作提出了具体要求。会议对2020年度绩效考核先进部门和先进单位进行了表彰。机关各部门和局属各单位做大会交流发言。

会议以视频形式召开。局领导、副总工、机关副处级以上干部、驻渭各单位班子成员在主会场参加会议,局属各河务局领导班子成员、中层以上干部在分会场参加会议。


字号   |  收藏 |  打印