星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 要闻快讯 > 正文

陕西河务局召开集中整治形式主义、官僚主义突出问题动员部署会


2019年2月26日,陕西河务局召开集中整治形式主义、官僚主义问题动员部署会,对在全局范围内开展集中整治工作进行再动员再部署,党组书记、局长王敏参加会议并做了动员讲话。

陕西局党组高度重视形式主义、官僚主义问题,2018年5月,针对形式主义、官僚主义10种新的表现形式,我局开展了以“查问题、出硬招、改彻底”为重点的作风建设大排查活动,2018年11月,针对集中整治形式主义、官僚主义突出问题,在全局开展集中整治形式主义官僚主义和工作纪律、作风建设排查整改活动。2019年2月,按照黄委动员部署会精神,组织开展了形式主义、官僚主义补充调研。

王敏强调,2019年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年。我们要认真贯彻落实中央、水利部和黄委党组决策部署,坚持不懈、持续深入抓好形式主义、官僚主义问题整改落实,始终保持预防和惩治“四风”问题高压态势,按照中央有关要求,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,转作风、凝共识、促发展,着力打造政治过硬、信念过硬、能力过硬、担当过硬、作风过硬的陕西治黄铁军,为单位发展提供坚强有力的政治保证。

会议传达了黄委集中整治形式主义、官僚主义问题动员会议精神,通报了基层反映的形式主义、官僚主义问题清单,对进一步深化形式主义、官僚主义集中整治工作进行了安排部署。   

王敏要求,一要提高政治站位,切实增强集中整治工作的自觉性。以永远在路上的韧劲和定力,下更大力气把形式主义、官僚主义问题整治好,为陕西治黄改革发展营造风清气正、担当作为的良好政治生态;二要找准问题,有的放矢,切实把集中整治工作落到实处。积极认领水利部、黄委反馈问题,结合集中整治工作8个方面26个具体问题,明确问题清单,要坚持问题导向,抓住主要矛盾,拿出过硬措施,卓有成效的开展工作,切实把中央有关要求转化为加强作风建设、推动事业发展的实际行动;三要明确举措、扎实整改,确保“集中整治工作”取得实效。要把集中整治形式主义、官僚主义工作纳入“强监管”的范围,与“两学一做”学习教育常态化制度化、“不忘初心、牢记使命”主题教育等紧密结合起来,拿出自我革命的勇气,向形式主义、官僚主义开刀,对歪风陋习露头就打,对“四风”隐形变异新动向时刻防范,确保形式主义、官僚主义问题得到有效整治。

王敏强调,要压实整治责任,坚持领导带头,发挥“头雁效应”,确保集中整治工作落地见效。要抓好整改落实,制定整改方案,建立整改台账、明确整改措施和完成时限,采取综合措施逐步解决存在问题。要强化宣传引导,广泛发动群众,为顺利开展集中整治工作营造浓厚的舆论氛围。要改进整治作风,杜绝整治工作中的形式主义,以“踏石留印、抓铁有痕”的作风,抓好整治工作,防止“虎头蛇尾”。要加强督查考核,对工作不力的要严肃工作纪律,切实追责问责。

陕西河务局党组成员,机关全体干部职工,局属单位主要负责人、分管领导及相关部门负责人参加了会议。


字号   |  收藏 |  打印