星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 要闻快讯 > 正文

陕西河务局开展集中整治形式主义官僚主义专题学习研讨


312日,陕西河务局党组中心组召开集中整治形式主义官僚主义专题学习研讨会对下一步集中整治工作进行了再动员、再部署、再推进,进一步明确了整治工作的目标任务、整治范围、整治重点、实施步骤、工作流程、节点任务和工作要求。陕西河务局党组书记、局长王敏主持会议并讲话。

会议组织学习了《习近平在十九届中央政治局第十次集体学习时的讲话》《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》、《中共陕西河务局党组关于集中整治形式主义、官僚主义突出问题的实施方案》等会议文件精神。机关部门、局属单位主要负责人结合各自实际,围绕集中整治进行了研讨交流。

王敏要求,一要加强学习,提高政治站位,增强政治自觉。坚决贯彻落实党中央、水利部、黄委党组的决策部署,牢树“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以永远在路上的坚韧,锲而不舍的精神抓好集中整治工作;二要树立问题导向,压实主体责任。各部门、各单位主要负责人一定要主动作为,发挥好示范引领作用,结合部门、单位、个人工作实际,充分发挥专题民主生活会和组织生活会作用,通过自己找、单位查、群众提等多种方式,认真对照查找和主动认领问题,把问题找准,画像像自己,形成本部门、本单位和个人问题清单;三要边查边改,积极整改,立行立改,确保实效。要以刀刃向内、自我革命的勇气和“五心五风”要求对待集中整治工作,要对照问题清单,精准施策,抓纲带目,抓重点突破,抓特色亮点,抓出实效,做到推动工作实打实,整治工作硬碰硬,坚决整改见成效;四要加强宣传引导,营造氛围。要坚决整治身边的沉珂顽疾、不正之风,通过各种方式进行舆论引导,弘扬正能量,以解决问题的决心,树立职工对单位发展的信心,彻底转变各级机关工作作风;五要强化执纪问责。要建立问题台账,加强动态管理,实行销号制度,逐项整改,要把集中整治工作作为年终考核的指标和重要内容,与绩效考核、年终评先挂钩,要运用“四种形态”对不作为、假作为、慢作为、整改不彻底、群众反映强烈的部门、单位、个人严肃问责,确保集中整治工作取得实实在在的效果。

党组成员、机关副处以上干部、局属单位主要负责人参加学习研讨

字号   |  收藏 |  打印