星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 要闻快讯 > 正文

陕西、山西河务局联合查勘黄河禹潼河段汛前河势


为全面掌握黄河禹门口至潼关河段汛前河势状况,给汛期防御洪水灾害提供技术资料,3月26至27日,陕西、山西河务局防办相关人员组成联合查勘组对该河段2019年汛前河势进行了全面查勘。

查勘组沿河两岸对滩岸、河道工程、涉河项目、支流与干流交汇区等22处观测点进行了实地查看,查勘中利用无人机、激光测距仪等观测仪器设备采集河势有关技术资料,准确掌握了两岸工程靠流、滩岸坍塌及沙洲分布等情况,现场标绘了河道主溜线、水边线、滩涂,绘制了河势草图。通过实地查勘,全面摸清了该段河道汛前河势现状,对比分析河势变化趋势及影响,预估汛期防洪工程可能出现的险情、洪水淹没范围,为明确汛期工程和河道防守重点及防御措施提供可靠依据。
   下一步,陕西、山西两局将结合此次河势查勘结果,编制上报河势查勘报告。

字号   |  收藏 |  打印