星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 要闻快讯 > 正文

黄河禹潼段“十三五”治理工程陕西侧移民安置规划通过审查


4月2-3日,由陕西省水利厅主持,在韩城市召开了《黄河禹门口至潼关河段“十三五”治理工程陕西侧建设征地及移民安置规划专题报告》(以下简称《移民规划》)技术审查会。渭南市水务局、移民局,韩城市、合阳县、大荔县、潼关县政府及相关水务局、移民局、自然资源局、林业局,黄委、陕西河务局及韩城、合阳、大荔、潼关河务局,黄河勘测规划设计研究院有限公司等相关单位代表及特邀专家,共计40余人参加了会议。

4月2日,专家组一行首先踏勘了工程现场,自下而上依次查看了潼关黄渭分离控导上延、大荔华原下延加固及上延、合阳申都、韩城南谢上下延工程建设区域。

4月3日召开了审查会。会上,与会代表听取了项目业主单位陕西河务局关于工程基本情况的介绍,听取了项目设计单位黄河勘测规划设计研究院有限公司关于工程移民规划编制情况及内容的汇报,进行了认真讨论。讨论主要分三个环节进行,首先征求了项目所在地县、市相关政府及部门的意见;其次专家们进行了技术讨论,每个专家逐一进行发言,提出意见和建议;最后形成审查意见。专家组认为:本次移民规划报告符合国家行业规范要求,内容完整、结构清晰,移民安置目标定位准确,具有可操作性,同意通过审查。同时,专家组还就实物量复核、复垦费计算、补偿标准等提出修改意见和建议,并要求补充文物主管部门意见。

该次移民规划通过审查,标志着禹潼段“十三五”治理工程13项前置条件将全部办理完成。下一步,陕西河务局将尽快征求文物主管部门意见,积极配合设计单位修改完善移民规划报告,争取早日得到陕西省水利厅的批复,为工程可研报告尽快得到国家发改委受理审批而努力。

字号   |  收藏 |  打印