星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 要闻快讯 > 正文

陕西河务局召开河湖“清四乱”工作推进会


2019年4月4日,陕西河务局召开河湖“清四乱”工作推进会,会议由局水政处处长王成江主持,局属北干流管理局、韩城、合阳、大荔、潼关河务局主要负责人、分管领导及相关人员参加会议,田建文副局长出席会议,并做了重要讲话。

按照会议安排,局属有关单位就辖区“清四乱”工作开展情况、存在的突出问题和下一步工作措施进行了汇报,参会人员围绕“清四乱”整治中的突出问题、突出矛盾和难点进行了讨论,明确了下一步整治工作的重点和目标任务。会议还传达了渭南市河长制湖长制工作会议暨“携手清四乱、保护母亲河”专项行动部署会议精神,要求各单位要加强与属地河长办的沟通协调,严格对照整治标准和要求,加快加大整治力度,确保按照规定的时限和标准完成整治任务。

田建文副局长在总结讲话中指出,河湖“清四乱”专项行动是推动河长制从“有名”向“有实”转变的第一抓手,是水利行业强监管的重要内容,水利部要求2019年5月底前基本完成集中清理整治。各单位要进一步提高思想认识,加强组织领导,务必务实推进,确保在规定的时间节点按照水利部“清四乱”清理整治标准完成整治任务一是要提高政治站位,履职尽责,加强与地方河长办和检察机关的联系沟通,强力推进未销号问题的清理整治工作。二是要做好销号问题的核查工作,确保“四乱”问题销号彻底。三是要加强河道巡查力度,及时查处各类违规水事活动,对新增的“四乱”问题,各单位要及时报当地河长办,边查边改。四是要切实做好违规水事案件的查处工作,完善案卷资料,确保案件资料齐全,把查处过程和执法情况体现在执法文书上。

字号   |  收藏 |  打印